渐行渐远的八零后

孙满弓 发表于 2020-1-2 16:16

第 1 页

接触圈子十年之上,我从小鲜肉逐步变成了老腊肉,看惯了圈子里的是是非非和喜新厌旧。

当年最火的叫做XX 夫妻,在论坛认识了好多当年在圈子里叱咤风云的夫妻。那时候还是七零后和八零后的世界,六零后偶尔会出现,九零后还在学校里埋头苦读。

这个圈子虽然经过十几年的发展已经壮大了许多,但还是资源极其有限,更是见不得光的。

这个圈子,随便一对加入的夫妻,就算是路人甲的面容也会被众多单男追捧,没办法,这个圈子就是如此失衡。

这个圈子说是没有门槛,其实门槛是特别高的。如果你在平日的生活中都泡不到白富美,那么这个圈子你想泡一个路人甲都会有些难度,当然了,没有单男愿意在这个圈子泡路人甲吧,就算你是屌丝,你也有一颗癞蛤蟆想吃天鹅肉的心。对不对?你一直在侥幸的想,万一天鹅瞎呢!。。。。。

这个圈子无论什么样的夫妻,随随便便发张照片都会让单男如同打了鸡血般的兴奋。大家各种赞美之词,一口一个女神的叫着。其实,这圈子能称之为女神的凤毛麟角,绝大部分也就是个普通女人而已。

我这么说,肯定很多丈夫不同意,觉得我吃不到葡萄说葡萄酸。我也懒得和你争论对错与否,你太太走在大街上的回头率你比我清楚,你自己的品味高低你比我清楚。只不过这个圈子就是如此,路人甲也是女神。

造成这种局面的,就是因为屌丝太多了。

当然,你也可以认为我是屌丝!

怀念当年的,不是自己的年轻,自己的颜值巅峰,而是当年很多的传说夫妻都退隐江湖了。从此以后,江湖再也没有了传说。

有时候真的未必是发生了什么而怀念,而只是怀念那些日子你们陪我走过。

八零后老了,八零后最年轻的已经三张开始了。各种年龄层面的夫妻现在的选择都倾向九零后甚至零零后了,八零后的优势越来越少了。不要再说什么实战经验丰富,战斗力强悍了,吹嘘的八零后都是这个圈子的淘汰品,有本事的八零后根本用不着太刻意表达。

真正的有过光荣履历的八零后,只会把这个圈子当做挑战极限,而不会当做一饱口福之地,当做捡便宜之地。

我一直认为自己会潜伏在这个圈子很久很久,我一直认为这个圈子不过如此。套用《功夫》里火云邪神的一句话:“我只想打死两位,或者被两位打死。

我曾经说过,我见的太多了,娱乐圈小明星,嫩模,外围,高知。。。。。我没觉得如何,或者又如何,那只是人生匆匆那年的匆匆一瞬,过去,她会记得我?还是我会想念她?

情场老手,要的就是走肾不走心,认真你就输了。

CYHH3124 发表于 2020-2-7 03:15

踩在80尾巴上的顶一下楼主,80后上有老下有小,情感生活趋于平淡,对于性,的确不如年轻时候那么上头了,相对于图片视频,现在反而更喜欢看一下文字经历,正如楼主所言,我们见的太多了!

qiuchen0 发表于 2020-2-7 05:44

无名指专家 发表于 2020-2-7 21:03

说的挺好,也是80后的无奈

91xuehuilan 发表于 2020-2-7 21:19

写得太好了,八零后,混迹圈内十年了,真的感慨良多,我们的时代过去了,以前是交友,现在是展示,偶尔还充斥着盈利模式,现在小伙子没太聪明,不像我们那么单纯纯粹

Decking 发表于 2020-2-7 21:32

90后最大的也奔三了,25岁的人最近很焦虑